История современного консервирования

Автором современного метода консервации при помощи стерилизации (длительное нагревание герметично укупоренной продукции при высокой температуре) является Николя Франсуа Аппер – кондитер и повар из Франции. Разработкой своего метода он занимался в течение 15 лет – с 1795 по 1809 год. За свои заслуги Аппер получил звание «Благодетель человества» и премию от Наполеона Бонапарта.

Аппер изготавливал свои консервы в герметично закрытых стеклянных бутылках, которые кипятил до 4-х часов в соленой воде (с целью повышения температуры кипения жидкости). Позже Николя Франсуа Аппер открыл магазин «Разная снедь в бутылках и коробках» и написал книгу «Искусство консервации растительных и животных субстанций на долголтений период».

Винтовая крышка типа twist-off (ТО) была изобретена в 1872 г.

Применение крышек типа СКО (стеклянная консервная обкатная) возможно только с использованием специальной закаточной машинки.

Консервирование с использование крышек типа ТО возможно как вручную в домашних условиях, так и с применением автоматизированной линии в промышленности.

В ООО «Первая стекольная компания» вы можете приобрести стеклянные банки, бутылки, крышки СКО, крышки ТО, винтовые колпачки, пробки и кронен-пробки.

Optimized with PageSpeed Ninja